激ウマ!長芋とほうれん草の肉巻き レシピ・作り方

激ウマ!長芋とほうれん草の肉巻き
  • 約10分
  • 500円前後
板井
板井
お酒のあてにも、ご飯のおかずにも合う!
一度、騙されたと思って作ってみてください!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉に短冊切りした長芋と、
    茹でて切ったほうれん草を巻きます
  2. 2 巻き終えたら、フライパンに油をひき、
    まずは肉の巻き終わり部分に焼き目を
    つける。
  3. 3 次に全体に火を通す。
  4. 4 最後に醤油、みりん、砂糖を加えて、
    一分ほど火を通す。
  5. 5 切って、完成!!

きっかけ

長芋が安かったからです。

おいしくなるコツ

砂糖の分量を多くし過ぎないこと。

  • レシピID:1380012777
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きほうれん草長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る