スープジャーレシピ♪鶏団子のスープ レシピ・作り方

スープジャーレシピ♪鶏団子のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
鶏団子を冷凍しておけば便利

材料(1人分)

  • 300cc
  • 鶏団子 4個
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 中華スープの素 大さじ半分
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏団子を水から火にかけ、中華スープの素を入れる。
  2. 2 沸騰したら弱火にして、塩を入れる。
  3. 3 鶏団子に火が通ったら、刻みネギを散らす。
  4. 4 熱いうちにスープジャーに入れて蓋をする。

きっかけ

食べ応えのあるスープを作りたかったので

おいしくなるコツ

刻みネギは多めに入れてください。 冷凍でOK。

  • レシピID:1380012772
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理お弁当 スープ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/08/16 13:19
    スープジャーレシピ♪鶏団子のスープ
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る