メンマとインゲンのごま油和え レシピ・作り方

メンマとインゲンのごま油和え
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
冷凍いんげんを使った簡単レンチンメニュー

材料(3人分)

  • メンマ 120グラム
  • 冷凍いんげん 20本ほど
  • ごま油 大さじ1半
  • 白ごま 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーでメンマとインゲンを2分半チンする。
  2. 2 インゲンを半分にカット
  3. 3 ごま油、白ごま、醤油で和えたら完成。

きっかけ

袋入りメンマが安かったため。おつまみにもオススメ。

おいしくなるコツ

醤油はほんの少しで味が引き立ちます

  • レシピID:1380012766
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんごま油
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る