暑い日に!最高の冷やし中華 107円 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
使用した商品と価格
ちぢれ麺1袋=28円
カニカマ10本=55円
卵10個=166円
きゅうり3本=199円 -
2
料理分の食材と価格
ちぢれ麺=28円
カニカマ=28円
卵=17円
きゅうり=34円
食材合計=107円 - 3 卵を溶いて砂糖を加えて、薄焼き卵を作り細切りしておきます。
- 4 きゅうり、カニカマは細くカットしておきます。
- 5 ごまたれ、醤油、お酢を混ぜてタレを作ります。
- 6 ちぢれ麺を表記時間通りに茹でて冷水でしめてお皿に盛り付けます。
- 7 麺の上に具材を全て乗せて、タレ、白ごまをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません