マグロの天ぷら 昆布茶添え レシピ・作り方

マグロの天ぷら 昆布茶添え
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
お刺身のマグロを天ぷらに!

材料(3人分)

  • マグロ 1柵
  • 天ぷら粉と水 粉100g水150cc
  • サラダ油 適宜
  • 昆布茶 3つまみ

作り方

  1. 1 マグロを2.3センチ幅の厚切りにする。
  2. 2 天ぷら粉に絡める
  3. 3 熱したサラダ油で揚げる。
    刺身用なので、たたきのようにマグロの表面に色がつくくらいでOK。
  4. 4 油をきったら、昆布茶を振りかけて完成。

きっかけ

天ぷら粉が余っていたので試してみたら、美味しかったです。

おいしくなるコツ

中まで火が通ってなくてもOK。 刺身用の鮮度が良いマグロをご使用ください。

  • レシピID:1380012708
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロカジキマグロ(めかじき)天ぷら
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2024/04/06 15:42
    マグロの天ぷら 昆布茶添え
    青のり加えてみました。
    おいしかったです!
  • ぺっころり
    ぺっころり
    2021/10/12 11:58
    マグロの天ぷら 昆布茶添え
    マグロの天ぷら初めてです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る