マグロの天ぷら 昆布茶添え レシピ・作り方
![マグロの天ぷら 昆布茶添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42a755cb1fb90f7cd3e562dcb02d79af05296008.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- マグロ 1柵
- 天ぷら粉と水 粉100g水150cc
- サラダ油 適宜
- 昆布茶 3つまみ
作り方
- 1 マグロを2.3センチ幅の厚切りにする。
-
2
天ぷら粉に絡める
-
3
熱したサラダ油で揚げる。
刺身用なので、たたきのようにマグロの表面に色がつくくらいでOK。 -
4
油をきったら、昆布茶を振りかけて完成。
きっかけ
天ぷら粉が余っていたので試してみたら、美味しかったです。
おいしくなるコツ
中まで火が通ってなくてもOK。 刺身用の鮮度が良いマグロをご使用ください。
- レシピID:1380012708
- 公開日:2020/05/08
関連情報
- カテゴリ
- マグロカジキマグロ(めかじき)天ぷら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022024/04/06 15:42青のり加えてみました。
おいしかったです! -
ぺっころり2021/10/12 11:58マグロの天ぷら初めてです