タレ付きジンギスカン×ぼんじりのフライパン焼き レシピ・作り方

タレ付きジンギスカン×ぼんじりのフライパン焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
ジンギスカンのタレでぼんじりと野菜を一緒に蒸し焼きします。

材料(3人分)

  • 味付きジンギスカン 600グラム(タレ込み)
  • ぼんじり 200グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • パプリカ 半分
  • 白ごま 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンにジンギスカンをタレごとと、ぼんじりを入れて火にかける。
  2. 2 細切りした玉ねぎとパプリカを投入。
  3. 3 蓋をして弱火でじっくり火を通す。
  4. 4 時々蓋を開けてかき混ぜながら、全体に火が通るように炒める。
  5. 5 仕上げに白ごまをかける。
  6. 6 出来上がり。
    サンチュに巻いて食べても美味しいですし、白米にのっけて丼にしても美味しいです。

きっかけ

ぼんじりが冷凍庫にあったので、ためしにジンギスカンと混ぜてみたら美味しかった!

おいしくなるコツ

ラム肉のタレと一緒に煮ていくことで、ぼんじりの脂っぽさが消えます。

  • レシピID:1380012648
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンその他の鶏肉パプリカ玉ねぎ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る