タレ付きジンギスカン×ぼんじりのフライパン焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにジンギスカンをタレごとと、ぼんじりを入れて火にかける。
- 2 細切りした玉ねぎとパプリカを投入。
- 3 蓋をして弱火でじっくり火を通す。
- 4 時々蓋を開けてかき混ぜながら、全体に火が通るように炒める。
- 5 仕上げに白ごまをかける。
-
6
出来上がり。
サンチュに巻いて食べても美味しいですし、白米にのっけて丼にしても美味しいです。
きっかけ
ぼんじりが冷凍庫にあったので、ためしにジンギスカンと混ぜてみたら美味しかった!
おいしくなるコツ
ラム肉のタレと一緒に煮ていくことで、ぼんじりの脂っぽさが消えます。
- レシピID:1380012648
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません