材料(3人分)
- 切り餅
- 3個
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 焼きのり(おにぎり用)
- 3枚
作り方
-
- 1
- 餅をトースターで膨らむまで焼く。
※ホットサンドメーカーで焼くのもオススメ
-
- 2
- ボウルに砂糖と醤油のタレを作っておく。
砂糖が多めでシャリシャリ感が残るくらいがgood。
-
- 3
- 焼いた餅を熱いうちにタレに絡める。
-
- 4
- タレにたっぷり絡めた餅を、のりでつつむ。
染みないように2重に包むとよい。
-
- 5
-
- 完成。
柔らかいうちにどうぞ♪
おいしくなるコツ
砂糖:醤油=2:1
きっかけ
切り餅が冷凍してあったので。