美味い!基本の切り干し大根 56円 レシピ・作り方

美味い!基本の切り干し大根 56円
  • 約30分
業スー太朗
業スー太朗
料理の基本の切り干し大根^ ^

材料(3〜6人分)

  • 切り干し大根 30g
  • ベビーキャロット 50g
  • いんげん 50g
  • 油揚げ 50g
  • 麺つゆ(3倍) 大さじ3杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 料理酒 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1/2杯
  • 5振りぐらい
  • 100ml

作り方

  1. 1 使用した商品と価格
    切り干し大根100g=68円
    ベビーキャロット500g=108円
    いんげん500g=138円
    油揚げ5枚=46円
  2. 2 料理分の食材と価格
    切り干し大根=21円
    ベビーキャロット=11円
    いんげん=14円
    油揚げ=10円
    食材合計=56円
  3. 3 切り干し大根を水に浸けて戻しておきます。
  4. 4 全ての調味料と水を混ぜておく。
  5. 5 ベビーキャロット、いんげん、油揚げは細かくカットしておく。
  6. 6 混ぜておいた調味料、食材を鍋に入れて加熱していく。
  7. 7 蓋をして煮込み、味が染み込んだら完成。

きっかけ

万能な副菜をと思い作りました^ ^

  • レシピID:1380012597
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物いんげん
業スー太朗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る