アプリで広告非表示を体験しよう

スープジャーレシピ♪鶏団子と水菜の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
お弁当用のスープに、和風の味付けのスープです。

材料(1人分)

鶏団子
2個
300cc
水菜
7本くらい
塩胡椒
3振り
麺つゆ
大さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水から鶏団子を茹でる。
  2. 2
    沸騰したら食べやすい大きさに切った水菜を入れる。
  3. 3
    塩胡椒を振って、麺つゆを回し入れる。
  4. 4
    弱火で鶏団子に火が通るまで茹でる。
  5. 5
    熱いうちにスープジャーに入れて蓋をする。

おいしくなるコツ

鶏団子を水から茹でることで、出汁が出ます。鶏団子は冷凍でもOKです。

きっかけ

和風弁当に合うスープを作りたかったので。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理お弁当 スープめんつゆ水菜

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする