スープジャーレシピ♪鶏団子と水菜の和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏団子
- 2個
- 水
- 300cc
- 水菜
- 7本くらい
- 塩胡椒
- 3振り
- 麺つゆ
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- 水から鶏団子を茹でる。
-
- 2
- 沸騰したら食べやすい大きさに切った水菜を入れる。
-
- 3
- 塩胡椒を振って、麺つゆを回し入れる。
-
- 4
- 弱火で鶏団子に火が通るまで茹でる。
-
- 5
-
- 熱いうちにスープジャーに入れて蓋をする。
おいしくなるコツ
鶏団子を水から茹でることで、出汁が出ます。鶏団子は冷凍でもOKです。
きっかけ
和風弁当に合うスープを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません