包まない!フライパン餃子 109円 レシピ・作り方
材料(1〜4人分)
作り方
-
1
使用した商品と価格
ワンタンの皮40枚=45円
合挽き肉400g=297円
白ねぎカット500g=148円
刻み玉ねぎ500g=97円
カットニラ500g=148円 -
2
料理分の食材と価格
ワンタン=23円
合挽き肉=52円
白ねぎ=15円
玉ねぎ=10円
ニラ=9円
食材合計=109円 - 3 ニラを細かくカットする。
- 4 合挽き肉、ニラ、白ねぎ、玉ねぎ、にんにく、片栗粉、調味料を混ぜておく。
-
5
フライパンにサラダ油を塗り、ワンタンを並べる。(14枚ぐらい)
※フライパンの底は厚めにする。 - 6 上から蓋をするようにワンタンを並べて上からもサラダ油を塗る。
- 7 火をつけて、パチパチ音がしてきたら弱火にして、フライパンの端から水を流し蓋をして5分ぐらい蒸し焼きしていく。
- 8 火加減を中火にして5分ぐらいずつ、表裏と両方焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/07/25 14:11レシピを参考にしました、また作りますね