包まない!フライパン餃子 109円 レシピ・作り方

包まない!フライパン餃子 109円
  • 約15分
業スー太朗
業スー太朗
包まないでそのまま焼くだけ^ ^

材料(1〜4人分)

  • ワンタンの皮 20枚
  • 合挽き肉 70g
  • 刻み玉ねぎ 50g
  • 白ねぎカット 50g
  • カットニラ 30g
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • 醤油 小さじ2杯
  • ごま油 小さじ1杯
  • 料理酒 小さじ1杯
  • みりん 小さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1/2杯
  • すりおろしにんにくチューブ 5㎝
  • サラダ油 適量
  • 大さじ1.5杯

作り方

  1. 1 使用した商品と価格
    ワンタンの皮40枚=45円
    合挽き肉400g=297円
    白ねぎカット500g=148円
    刻み玉ねぎ500g=97円
    カットニラ500g=148円
  2. 2 料理分の食材と価格
    ワンタン=23円
    合挽き肉=52円
    白ねぎ=15円
    玉ねぎ=10円
    ニラ=9円
    食材合計=109円
  3. 3 ニラを細かくカットする。
  4. 4 合挽き肉、ニラ、白ねぎ、玉ねぎ、にんにく、片栗粉、調味料を混ぜておく。
  5. 5 フライパンにサラダ油を塗り、ワンタンを並べる。(14枚ぐらい)
    ※フライパンの底は厚めにする。
  6. 6 上から蓋をするようにワンタンを並べて上からもサラダ油を塗る。
  7. 7 火をつけて、パチパチ音がしてきたら弱火にして、フライパンの端から水を流し蓋をして5分ぐらい蒸し焼きしていく。
  8. 8 火加減を中火にして5分ぐらいずつ、表裏と両方焼いたら完成。

きっかけ

包むのが手間な餃子を簡単にと思い作りました^ ^

  • レシピID:1380012501
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
業スー太朗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る