レンジで簡単!冷凍卯の花と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2−3人分)
作り方
- 1 耐熱皿に、細かく切った油揚げと凍ったままの卯の花を入れる
- 2 ①の材料を入れ、電子レンジで600wで5分温める
きっかけ
業務スーパーで冷凍卯の花を買いました。 なにか、作り置きできるレシピはないかと思い、副菜として煮浸しを作ってみました。
おいしくなるコツ
卯の花は冷凍されているので、多くの水分を含んでいます。 そのため、味がう薄くなってしまうので水は多すぎない方がいいです。
- レシピID:1380012463
- 公開日:2020/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
業務スーパーの冷凍卯の花は、食卓にちょっとした彩りが欲しい時に重宝します(^ ^)