スープジャーレシピ♪残り蕎麦つゆの鶏団子スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦つゆ 200cc
- 水 100cc
- 鶏団子 3個
- 刻みネギ 大さじ1
作り方
- 1 かけ蕎麦やかけうどん用に作ったツユ(麺つゆを規定の分量で割ったもの)を、さらに半分の量の水で割って火にかけます。
- 2 鶏団子を投入。沸騰したら弱火にしてしばらく煮ます。
- 3 鶏団子に火が通ったら、熱いうちにスープジャーに注ぎます。
- 4 冷凍刻みネギを入れて蓋をして出来上がり。
きっかけ
蕎麦つゆが残っていたので、スープにアレンジしました。
おいしくなるコツ
鶏団子はツユが冷たいうちから入れることで、出汁になります。
- レシピID:1380012459
- 公開日:2020/04/14
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