なまり節のマヨネーズ和え レシピ・作り方

なまり節のマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
なまり節と薬味を混ぜてマヨネーズで簡単味付け!

材料(2人分)

  • なまり節 1/2本
  • 大葉 10枚
  • ミョウガ 1本
  • 炒りごま 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ4

作り方

  1. 1 大葉とミョウガを細くスライスする
  2. 2 なまり節を細かく裂く
  3. 3 ボウルに全ての材料を入れよく和える
  4. 4 お皿に盛り付けたら完成

きっかけ

我が家の定番です

  • レシピID:1380012427
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶マヨネーズマヨネーズを使ったサラダみょうがしそ・大葉
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る