鶏むね肉でチャーシュー レシピ・作り方

鶏むね肉でチャーシュー
  • 約15分
  • 500円前後
ミルフィーユ0100
ミルフィーユ0100
圧力鍋で5分!

材料(5人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • しょうゆ 大さじ4
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 150cc
  • 生姜スライス 一片分

作り方

  1. 1 圧力鍋に、水、調味料、生姜スライスを入れます。鶏むね肉にフォークでブスブスとさしておきます。
  2. 2 ①に、鶏むね肉を入れて調味料を回しながら全体になじませ、
    蓋をして火にかけます。
    中火で加圧が始まりましたら5分。
  3. 3 5分たったら火を止めて、圧が抜けるのをまちます。
  4. 4 あら熱が取れたら、切り分けて盛り付けます。
    残りの煮汁を軽く煮詰めて、お肉にかけて完成です!

きっかけ

時短調理をしたくて。

  • レシピID:1380012416
  • 公開日:2020/04/12
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鶏むね肉チャーシュー(焼き豚)
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