鶏むね肉でチャーシュー レシピ・作り方
![鶏むね肉でチャーシュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0abf0709ab015ee5b00b82d27078ec63bf48c537.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 圧力鍋に、水、調味料、生姜スライスを入れます。鶏むね肉にフォークでブスブスとさしておきます。
-
2
①に、鶏むね肉を入れて調味料を回しながら全体になじませ、
蓋をして火にかけます。
中火で加圧が始まりましたら5分。 - 3 5分たったら火を止めて、圧が抜けるのをまちます。
-
4
あら熱が取れたら、切り分けて盛り付けます。
残りの煮汁を軽く煮詰めて、お肉にかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません