ニラと椎茸の卵とじ レシピ・作り方

ニラと椎茸の卵とじ
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
フライパンで作る簡単取り分け卵とじです。

材料(3人分)

  • ニラ 1束
  • 椎茸 3個
  • 3個
  • ごま油 大さじ1半
  • 日本酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1半
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラと椎茸を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ごま油で野菜を炒める。
  3. 3 日本酒、みりん、砂糖、醤油を投入。
  4. 4 溶き卵を流し入れて蓋をして煮る。
  5. 5 卵に火が通ったら、お皿に取り分けて完成。

きっかけ

もう一品副菜が欲しい時に。

おいしくなるコツ

砂糖を多めに入れること。

  • レシピID:1380012405
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉しいたけにら
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/05/18 16:23
    ニラと椎茸の卵とじ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る