材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 天ぷら粉
- 大さじ2杯
- 水
- 大さじ2杯と小さじ1杯
- 醤油
- 小さじ2杯
- みりん
- 小さじ2杯
- 料理酒
- 小さじ2杯
- お酢
- 小さじ1杯
- すりおろし生姜チューブ
- 1㎝
- すりおろしにんにくチューブ
- 1㎝
- サラダ油(揚げ油)
- 適量
作り方
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- 1
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- 使用した商品と価格
鶏もも肉2Kg=698円
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- 2
- 料理分の食材と価格
鶏肉=53円
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- 3
- 鶏肉を適当な大きさにカットして調味料に半日ぐらいら漬け込みます。
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- 4
- 天ぷら粉を水で溶いて漬け置きした鶏肉の表面に衣をつけます。
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- 5
- 火をつけて油の抵抗がなくなるぐらいになったら中火ぐらい5分ぐらいじっくり揚げていきます。
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- 6
- 油を切ったら完成。
きっかけ
丸亀製麺のかしわ天を参考に作りました^ ^