アプリで広告非表示を体験しよう

丸亀製麺風!かしわ天 53円 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
業スー太朗
簡単に出来る^ ^かしわ天^ ^
みんながつくった数 10

材料(1〜2人分)

鶏もも肉
150g
天ぷら粉
大さじ2杯
大さじ2杯と小さじ1杯
醤油
小さじ2杯
みりん
小さじ2杯
料理酒
小さじ2杯
お酢
小さじ1杯
すりおろし生姜チューブ
1㎝
すりおろしにんにくチューブ
1㎝
サラダ油(揚げ油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使用した商品と価格
    鶏もも肉2Kg=698円
  2. 2
    料理分の食材と価格
    鶏肉=53円
  3. 3
    鶏肉を適当な大きさにカットして調味料に半日ぐらいら漬け込みます。
  4. 4
    天ぷら粉を水で溶いて漬け置きした鶏肉の表面に衣をつけます。
  5. 5
    火をつけて油の抵抗がなくなるぐらいになったら中火ぐらい5分ぐらいじっくり揚げていきます。
  6. 6
    油を切ったら完成。

きっかけ

丸亀製麺のかしわ天を参考に作りました^ ^

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
とり天

このレシピを作ったユーザ

業スー太朗 こちらのページは勝手ながら休止致します。 楽天レシピに投稿しているレシピ、そうでないレシピも今後YouTubeに投稿していきます。 料理に対する思いは変わりません、より多くの方に楽しんで頂けるチャンネルを目指しますのでよろしくお願いします。 YouTubeチャンネル↓ https://youtube.com/channel/UC2uzaqBw-eIkAi1PG9uEjAg

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/18 20:34
時間がなくて30分しか漬け込めません でしたが、ふっくらジューシーで、とても 美味しかったです。 時間がある時にまた挑戦してみたいです。
お料理ビギナー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする