ホッケのムニエル レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホッケ刺身用 3切れ
- 片栗粉 大さじ2
- オリーブ油 大さじ2
- 塩胡椒 6振り
- マーガリン 大さじ1
作り方
- 1 ホッケに片栗粉をまぶす。
- 2 オリーブ油をひいたフライパンでホッケを焼き、片面に塩胡椒を3振りする。
- 3 弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 色味がついたらフライ返しで裏返し、塩胡椒を3振りして、再び蓋をしてじっくり焼く。
- 5 中まで火が通ったら最後にマーガリンを落として、マーガリンが溶けて全体に絡まったらお皿にのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022022/08/09 21:10おいしかったです!