材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 350グラム
- キャベツ
- 8分の1玉
- 椎茸
- 3個
- 塩胡椒
- 5振り
- 日本酒
- 大さじ4
- 味噌
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンで塩胡椒を振った豚バラを炒める。
油はひかない。
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- 2
- ざく切りしたキャベツと、細切りした椎茸を投入。
-
- 3
- 日本酒を入れて、蓋をして弱火で蒸し焼きする。
-
- 4
- キャベツがしんなりしたら、味噌とカレー粉を入れて混ぜ合わせながら炒める。
-
- 5
-
- 味が絡まったらお皿に盛って完成。
おいしくなるコツ
日本酒で蒸し焼きにすること。
きっかけ
カレー粉でご飯に合う一品を作りたかったので。
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