豚バラとキャベツの味噌カレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
カレー粉を使ったボリューム満点メニューです。

材料(3人分)

豚バラ肉
350グラム
キャベツ
8分の1玉
椎茸
3個
塩胡椒
5振り
日本酒
大さじ4
味噌
大さじ2
カレー粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンで塩胡椒を振った豚バラを炒める。
    油はひかない。
  2. 2
    ざく切りしたキャベツと、細切りした椎茸を投入。
  3. 3
    日本酒を入れて、蓋をして弱火で蒸し焼きする。
  4. 4
    キャベツがしんなりしたら、味噌とカレー粉を入れて混ぜ合わせながら炒める。
  5. 5
    味が絡まったらお皿に盛って完成。

おいしくなるコツ

日本酒で蒸し焼きにすること。

きっかけ

カレー粉でご飯に合う一品を作りたかったので。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉カレー粉味噌しいたけキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする