豚バラとキャベツの味噌カレー炒め レシピ・作り方

豚バラとキャベツの味噌カレー炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
カレー粉を使ったボリューム満点メニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンで塩胡椒を振った豚バラを炒める。
    油はひかない。
  2. 2 ざく切りしたキャベツと、細切りした椎茸を投入。
  3. 3 日本酒を入れて、蓋をして弱火で蒸し焼きする。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら、味噌とカレー粉を入れて混ぜ合わせながら炒める。
  5. 5 味が絡まったらお皿に盛って完成。

きっかけ

カレー粉でご飯に合う一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

日本酒で蒸し焼きにすること。

  • レシピID:1380012363
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉カレー粉味噌しいたけキャベツ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る