【レンジ簡単ランチ&夕飯】もやし豚味噌 レシピ・作り方

【レンジ簡単ランチ&夕飯】もやし豚味噌
  • 約10分
  • 300円前後
梅屋啓
梅屋啓
火を使わずにレンジで完成!
もやし大量消費&ご飯が進む味噌味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 ボウルに味噌、みりん、砂糖、すりおろし生姜、めんつゆを入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 2に豚肉と水洗いしたもやしを加えてよく混ぜ合わせます
  4. 4 レンジ対応タッパー等に入れて、ふんわりラップをかけ電子レンジ500wで2分加熱します。
  5. 5 【火傷注意】レンジから一度取り出して、軽く混ぜ、さらに1分加熱します。
  6. 6 お肉の赤い部分がなくなったら完成です。

きっかけ

短時間でたくさんのメニューを作り置きするために、レンジだけで完成するおかずをいつも考えています。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3日は持ちます。 レンジで温め直せば、ご飯が進むおかずがスピード完成です。

  • レシピID:1380012361
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理その他の電子レンジで作る料理簡単夕食簡単豚肉料理
梅屋啓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る