【レンジ簡単ランチ&夕飯】もやし豚味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切ります
- 2 ボウルに味噌、みりん、砂糖、すりおろし生姜、めんつゆを入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 2に豚肉と水洗いしたもやしを加えてよく混ぜ合わせます
- 4 レンジ対応タッパー等に入れて、ふんわりラップをかけ電子レンジ500wで2分加熱します。
- 5 【火傷注意】レンジから一度取り出して、軽く混ぜ、さらに1分加熱します。
- 6 お肉の赤い部分がなくなったら完成です。
きっかけ
短時間でたくさんのメニューを作り置きするために、レンジだけで完成するおかずをいつも考えています。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で3日は持ちます。 レンジで温め直せば、ご飯が進むおかずがスピード完成です。
- レシピID:1380012361
- 公開日:2020/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやし大量消費&ご飯が進む味噌味です。