【なめらか】ベーコンエッグポテサラ レシピ・作り方

【なめらか】ベーコンエッグポテサラ
  • 約30分
  • 300円前後
梅屋啓
梅屋啓
我が家の定番作り置き。基本のポテサラです。
このポテサラから応用してたくさんのバリエーションがあります。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさに切っておきます。
    ベーコンは短冊切りで。
  2. 2 鍋にじゃがいもと卵を入れて火にかけます。
    じゃがいもに楊枝がスッと入るくらいまで茹でます。
  3. 3 お湯を切ってボウルにじゃがいもを移します。
    【火傷注意】卵も殻を剥いてボウルに入れます。
  4. 4 マヨネーズ、酢、砂糖を加えて、じゃがいもと卵を潰しながら混ぜます。
  5. 5 ベーコンはレンジ対応タッパー等に入れて1分加熱します。
    4のポテトサラダに加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 胡椒で味を整えて完成です。
    お好みでパセリをどうぞ。

きっかけ

じゃがいも大好きな子供のために作り置きしています。お弁当の1品としても活躍します。

おいしくなるコツ

好みもありますが、我が家はなめらかなポテサラが好きなので、じゃがいもはよく茹でます。

  • レシピID:1380012359
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダごはんのお弁当(子供用)パンのお弁当(子供用)ビールに合うおつまみ
料理名
ポテトサラダ
梅屋啓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る