【なめらか】ベーコンエッグポテサラ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさに切っておきます。
ベーコンは短冊切りで。 -
2
鍋にじゃがいもと卵を入れて火にかけます。
じゃがいもに楊枝がスッと入るくらいまで茹でます。 -
3
お湯を切ってボウルにじゃがいもを移します。
【火傷注意】卵も殻を剥いてボウルに入れます。 - 4 マヨネーズ、酢、砂糖を加えて、じゃがいもと卵を潰しながら混ぜます。
-
5
ベーコンはレンジ対応タッパー等に入れて1分加熱します。
4のポテトサラダに加えて混ぜ合わせます。 -
6
胡椒で味を整えて完成です。
お好みでパセリをどうぞ。
きっかけ
じゃがいも大好きな子供のために作り置きしています。お弁当の1品としても活躍します。
おいしくなるコツ
好みもありますが、我が家はなめらかなポテサラが好きなので、じゃがいもはよく茹でます。
- レシピID:1380012359
- 公開日:2020/04/05
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このポテサラから応用してたくさんのバリエーションがあります。