子供大好き!ホイコーロー ! レシピ・作り方

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ひらら@レシピ閲覧4000回達成㊗️!
お昼ご飯にホイコーロー 作りました。
子供も食べるので豆板醤抜きの甘めレシピ
です。

材料(4人分)

サラダ油
大さじ1 1/2
ごま油
大さじ1/2
豚肉(今回はロース薄切り)
200g
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
少々
キャベツ
8/1個
にんじん
1/2本
しめじ
1/2パック
ピーマン
2個
●甜麺醤
大さじ1
●しょう油
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●ニンニク
チューブ4cm
●水
大さじ1
●片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    キャベツ、にんじん、しめじ、ピーマンを一口大に切る。
  3. 3
    ごま油、サラダ油を敷いた中華鍋を熱し、豚肉、切った野菜を加え塩胡椒し炒める。
    大さじ
    1程度の水を加え、蓋をして蒸し焼きする。
  4. 4
    ●の材料を混ぜておき、中華鍋に加える。
  5. 5
    タレをよく絡ませたら出来上がり!

おいしくなるコツ

豆板醤抜きの甘めレシピです。

きっかけ

子供とのお昼ご飯につくりました。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)中華鍋男の簡単料理甜麺醤キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ひらら@レシピ閲覧4000回達成㊗️! 3児のパパです。 たまにご飯とかおやつの担当してます。 基本的に簡単なものを作ってます。 おかげさまで閲覧回数が2000回になりました。 ありがとうございます! レポート承認も出来る限り速やかに行なっておりますので、よろしくお願いします!

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