豚肉の塩麹漬け焼き レシピ・作り方

豚肉の塩麹漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
豚肉を塩麹に漬けておいてあとは焼くだけ簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 ビニール袋に豚肉と塩麹を入れよく揉み込む
  3. 3 冷蔵庫で最低30分以上
    出来れば1晩置くと味がよく染み込みます
    (冷蔵庫で保管する)
  4. 4 フライパンを温め弱火で焦げないように焼く
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

塩麹で肉がまろやかになるので!

おいしくなるコツ

置き時間によって濃いめ、アッサリなどお好みで時間を決めてください。

  • レシピID:1380012277
  • 公開日:2020/03/23
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カテゴリ
塩麹豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切り豚肩ロース豚ロース
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つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/04/06 20:06
    豚肉の塩麹漬け焼き
    塩麹で焼くとおいしいですね~♪
    ごちそうさまでした^^

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