豚肉の塩麹漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
- 2 ビニール袋に豚肉と塩麹を入れよく揉み込む
-
3
冷蔵庫で最低30分以上
出来れば1晩置くと味がよく染み込みます
(冷蔵庫で保管する) - 4 フライパンを温め弱火で焦げないように焼く
- 5 お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
塩麹で肉がまろやかになるので!
おいしくなるコツ
置き時間によって濃いめ、アッサリなどお好みで時間を決めてください。
- レシピID:1380012277
- 公開日:2020/03/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/04/06 20:06塩麹で焼くとおいしいですね~♪
ごちそうさまでした^^