菜の花の辛子和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 菜の花 200g
- 塩 2g
- ☆だしの素 1g
- ☆うすくちしょうゆ 15g
- ☆みりん 5g
- ☆辛子チューブ 5g
作り方
- 1 菜の花を二等分する。沸騰したお湯に塩を加え菜の花の茎から1分茹でる。花の部分も入れ1分茹でる。
- 2 水にさらしてよく絞る。☆を合わせてよく和える
あなたにイチオシの商品
関連情報
naruto
2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ノウズミニマム2020/04/08 14:03美味しかったです!
-
momotarou12342020/04/04 19:31美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
100Kcal、塩分3.2g