材料(2人分)
- サラダ油
- 適量
- 豚バラ
- 150g
- 塩こしょう
- 適量
- 生姜
- チューブ1cm
- ニンニク
- チューブ1cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 酒
- 1/3カップ
- 水
- 2/3カップ
- 砂糖
- 大さじ3
- しょう油
- 大さじ3
- だしの素
- 1-2g
- 白だし
- 小さじ1
- にんじん
- 1/2
- 長ネギ
- 1本
- 冷凍うどん
- 2玉
- 生卵
- 1個(お好みで追加)
作り方
-
- 1
- 熱した鍋にサラダ油、ニンニク、生姜、豚バラ肉を入れて炒める。
-
- 2
- 玉ねぎを加え塩こしょうをふって炒める。軽く炒めたら酒を追加する。
-
- 3
- 水、しょう油、砂糖、だしの素、白だしを加え、沸騰したらにんじん、長ネギを加える。
-
- 4
-
- 具材に火が通ったら、冷凍うどんをそのまま加える。
時々混ぜてください。
-
- 5
-
- 煮込んだら出来上がり。
お好みで生卵をのせてください。
おいしくなるコツ
甘めの味付けです。
辛目が好きなら醤油たしてください。
きっかけ
子供のお昼ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません