こんにゃくの味噌田楽 レシピ・作り方
材料(1人分)
- こんにゃく 3cm幅2本
- 田楽味噌味噌 小さじ2
作り方
- 1 板蒟蒻を3幅くらいに2本切る
- 2 鍋にお湯を沸かし蒟蒻を入れ2.3分温める
- 3 こんにゃくをザルにあげ水気を切る
- 4 お皿に乗せ田楽味噌を乗せたら完成!!
きっかけ
居酒屋さんで食べたので家でも作ってみました!
おいしくなるコツ
あれば田楽味噌の上にすりごまをかけても美味しいです。
- レシピID:1380012186
- 公開日:2020/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません