豚バラ肉とネギの塩胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
豚バラ肉とネギを塩胡椒で簡単美味しい炒めもの!

材料(1人分)

豚バラ肉
100g
ネギ
1本
しお
1つまみ
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ネギを斜めに切る
  3. 3
    フライパンを温め豚バラ肉を入れ炒める
  4. 4
    ネギを加えて塩胡椒で味つけする
  5. 5
    お皿に盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

油を引かず豚バラ肉から出てくる油で炒めます。 多すぎる場合はペーパーで拭き取ってください。 ブロック肉調理の前はミモザキッチン内の「家庭でお肉を美味しく熟成」をやると旨味が凝縮した美味しいお肉に変身しますよ(*^ω^*)

きっかけ

我が家の定番です!

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚肩ロースブロック・かたまり肉豚ロースブロック・かたまり肉豚バラブロック・かたまり肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする