砂ズリとしめじのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂ズリを食べやすい大きさに切る
- 2 ニンニクをみじん切り、鷹の爪の種をとりだす
- 3 スキレットにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れオイルに香りを移す
- 4 砂ズリ、しめじ、塩を加え火が通るまで加熱したら完成
きっかけ
アヒージョは自宅派。 好きな具でバラエティー豊かに♪
おいしくなるコツ
オリーブオイルにしっかり香りを移してください。 バケットにつけたり残ったオイルはパスタのソースにしたり( ^∀^)
- レシピID:1380012062
- 公開日:2020/03/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/01/28 08:10オリ油200も使う勇気がなく…ひたひた程度で真似っこです。たっぷりオリ油だともっとおいしいんでしょうか…しかしにんにくが悶絶モノ!のナイスなおツマをドウモゴチ様