砂ズリとしめじのアヒージョ レシピ・作り方

砂ズリとしめじのアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
家で簡単にアヒージョ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂ズリを食べやすい大きさに切る
  2. 2 ニンニクをみじん切り、鷹の爪の種をとりだす
  3. 3 スキレットにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れオイルに香りを移す
  4. 4 砂ズリ、しめじ、塩を加え火が通るまで加熱したら完成

きっかけ

アヒージョは自宅派。 好きな具でバラエティー豊かに♪

おいしくなるコツ

オリーブオイルにしっかり香りを移してください。 バケットにつけたり残ったオイルはパスタのソースにしたり( ^∀^)

  • レシピID:1380012062
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ砂肝
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/01/28 08:10
    砂ズリとしめじのアヒージョ
    オリ油200も使う勇気がなく…ひたひた程度で真似っこです。たっぷりオリ油だともっとおいしいんでしょうか…しかしにんにくが悶絶モノ!のナイスなおツマをドウモゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る