ハッシュドソーセージ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サラダ油を熱したフライパンで、千切りした玉ねぎを炒める。
- 2 薄く輪切りにした人参を入れる。
- 3 マーガリンかバターを投入。
- 4 水を加えて、蓋をしないで15分茹でる。
- 5 アクをとってから、ソーセージを投入。
- 6 火を消してルーを入れる。
- 7 トロミが出るまで5分ほど弱火でかき混ぜながら煮る。
- 8 ご飯にかけて出来上がり♪
きっかけ
肉なしハッシュドビーフを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ウインナーソーセージは、ルーを入れるタイミングで一緒に。
- レシピID:1380011966
- 公開日:2020/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ハッシュドビーフソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません