簡単えびたま♪ レシピ・作り方

簡単えびたま♪
  • 約10分
  • 500円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
卵とエビを炒めるだけで美味しい一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビの背腸を取り綺麗に洗い水気を切る
  2. 2 卵を割り溶きほぐす
  3. 3 フライパンに油を引き、エビを焼く(軽く塩をふる)→一旦取り出す
  4. 4 エビを取り出したフライパンに卵を流し入れスクランブルエッグを作り、エビを戻す
  5. 5 塩、胡椒で味つけしたらお皿に盛り付けて完成〜♪

きっかけ

中華で食べたえび玉を家でも簡単に♪

おいしくなるコツ

エビの下処理を丁寧にやると臭みなく美味しく作れます♪

  • レシピID:1380011936
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他の卵料理むきえび
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る