魚焼きグリルで作るバジルチキン レシピ・作り方

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chaan
よく魚焼きグリルでタンドリーチキン風の料理を作っていますが、今回カレー風味以外に挑戦しました。

材料(3人分)

鶏むね肉
300g
プレーンヨーグルト
30g
玉ねぎ
1/4個
レモン汁
大1
おろしニンニク(チューブでOK)
2cm
乾燥バジル
少々
小1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉以外の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    鶏肉は人数分に切り分け、味が染み込み易いようフォークを突き刺す。
  3. 3
    鶏肉をソースに入れよくよく揉み込む。
  4. 4
    ビニール袋に入れて冷蔵庫で半日以上寝かせる。(時間がある場合は1日寝かせるとより柔らかくなります。)
  5. 5
    魚焼きグリルで15分程度、焦げ目がつくまで焼く。(肉の厚みで火の通りが違うので、様子を見ながら時間を調整して下さい。)

おいしくなるコツ

ヨーグルトや玉ねぎは、むね肉を柔らかくします。 ソースが肉に染み込みやすいようにフォークで良く刺しましょう。

きっかけ

安価な鶏むね肉を美味しく料理したかった。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理300円前後の節約料理その他の調理器具
関連キーワード
鶏むね肉 魚焼きグリル ヨーグルト 安価

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