簡単アップルパイ レシピ・作り方

簡単アップルパイ
  • 約30分
マーヤ37
マーヤ37
簡単に作れるアップルパイレシピです!

材料(ホールパイ人分)

  • 冷凍パイシート 2〜3枚
  • りんご 2個
  • レモン汁 20ml
  • グラニュー糖 50g
  • バター 10g
  • シナモン お好みで
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 りんごをざく切りにする。
  2. 2 切ったりんご、グラニュー糖、レモン汁を鍋に入れて、焦がさないように水気がなくなるまで強火で一気に煮込む。
  3. 3 しんなりしてきたらバターとお好みでシナモンを加えたらアップルパイのフィリングが出来上がりです!
  4. 4 1、2枚のパイシートをパイ皿に敷き、冷めたフィリングを入れる。
    もう1枚のパイシートで飾りつけしたら表面に卵黄を塗る。
  5. 5 200°のオーブンで20〜30分焼く。
    途中であけると膨らまなくなるので注意して下さい。

きっかけ

簡単に作れるアップルパイレシピがほしかったからです。

おいしくなるコツ

りんごを煮込む時に焦がさないように気をつけて下さい。

  • レシピID:1380011879
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイその他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子パイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る