アメリカンレッドベルベットカップケーキ レシピ・作り方

アメリカンレッドベルベットカップケーキ
  • 約30分
マーヤ37
マーヤ37
甘すぎないフロスティングがとてもおいしいです!

材料(10個分人分)

  • マーガリン(常温) 100g
  • 2個
  • 砂糖 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ半分
  • 薄力粉 120g
  • ココアパウダー 30g
  • ひとつまみ
  • バニラエッセンス お好みの量
  • 牛乳 45g
  • ♡マーガリン(常温) 70g
  • クリームチーズ(常温) 200g
  • 粉砂糖 100g
  • レモン汁 お好みの量

作り方

  1. 1 オーブンを180°に予熱しておく。
  2. 2 マーガリン、砂糖、卵をボウルに入れて混ぜる。
  3. 3 塩と粉類をすべて2に入れて混ぜる。
  4. 4 牛乳にバニラエッセンスを入れて3と混ぜる。
  5. 5 カップケーキの型に流し込み、20分〜25分焼く。
    カップケーキの型が柔らかい場合は、アルミカップなどに入れ、形が崩れないようにすると良い。
  6. 6 [クリームチーズフロスティング]
    ♡マーガリンとクリームチーズを混ぜ合わせ、そこに粉砂糖を入れて混ぜる。最後にレモン汁を入れたら完成です。

きっかけ

レッドベルベットカップケーキがあまり売ってないから作ってみました。

おいしくなるコツ

マーガリンとクリームチーズを常温にしておくのがコツです。

  • レシピID:1380011870
  • 公開日:2020/02/20
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