簡単!即席ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
たった一つの調味料で、即席のニラ玉を作ります。
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

ニラ
1束
3個
ごま油
大さじ1半
めんつゆ
大さじ3
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニラを食べやすい長さにカット。
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンでニラを炒める。
  3. 3
    ニラに火を通している間に、卵3個を溶いておく。
  4. 4
    ニラがしんなりしてきたら麺つゆと、めんつゆの3分の1の量の水を投入。
  5. 5
    溶いた卵を投入。
  6. 6
    蓋をして蒸し焼きに。
  7. 7
    半熟加減が少し残るところで火を止める。
  8. 8
    食べる分量をフライ返しで取り分けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ごま油を多めでニラを炒めること。

きっかけ

分量をはかってニラ玉を作るとが面倒な時にどうぞ♪

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
ニラ玉半熟卵にら

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/04/18 23:27
美味しくできました^_^
あくびちゃんn
とっても美味しそうですね♪ありがとうございました!
2020/04/10 22:48
竹輪も加えてお弁当に入れました。簡単に素早く作れて嬉しいです。素敵なレシピありがとうございました(*´ω`*)
デラみーやん
お弁当に入れてくださったんですね!美味しそうです♪ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする