塩レモン♪♪ レシピ・作り方

塩レモン♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
簡単手作り調味料‼
レモンの爽やかさがお肉料理をサッパリと^_^
魚料理は生臭さを消してくれる万能調味料‼
カルパッチョ*お肉のグリル*ドレッシング*

材料(3人分)

  • レモン 3こ
  • レモンの全量の20%

作り方

  1. 1 レモンをきれいに洗い水気をとりスライスする
  2. 2 保存容器に塩→レモン→塩→レモンと重ねて入れていきます
  3. 3 最後は塩をかけてください
  4. 4 1晩置くと水が上がってくるので、もしレモン全体にかからない場合は塩分濃度20%の塩水を作り足してください
  5. 5 冷蔵庫で保管し、1週間目くらいから食べられるようになります

きっかけ

お友達の家で食べたチキンの塩レモングリルが美味しくて‼

おいしくなるコツ

無農薬のレモンを使うと安心、美味しいです お塩は天日塩がオススメです

  • レシピID:1380011847
  • 公開日:2020/02/18
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カテゴリ
レモンその他の発酵食品・発酵調味料塩レモン
***ミモザキッチン***
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