塩レモン♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- レモン 3こ
- 塩 レモンの全量の20%
作り方
- 1 レモンをきれいに洗い水気をとりスライスする
- 2 保存容器に塩→レモン→塩→レモンと重ねて入れていきます
- 3 最後は塩をかけてください
- 4 1晩置くと水が上がってくるので、もしレモン全体にかからない場合は塩分濃度20%の塩水を作り足してください
- 5 冷蔵庫で保管し、1週間目くらいから食べられるようになります
きっかけ
お友達の家で食べたチキンの塩レモングリルが美味しくて‼
おいしくなるコツ
無農薬のレモンを使うと安心、美味しいです お塩は天日塩がオススメです
- レシピID:1380011847
- 公開日:2020/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモンの爽やかさがお肉料理をサッパリと^_^
魚料理は生臭さを消してくれる万能調味料‼
カルパッチョ*お肉のグリル*ドレッシング*