低温調理器で簡単コンフィ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 砂肝に塩をふって軽く揉み込み1晩置く
-
2
出てきた水分を拭き取り常温に戻した砂肝をジップロックに入れ、オリーブオイルを砂肝全体に満遍なく馴染ませる
※お好みでニンニク、ローリエを入れると美味しいです - 3 低温調理器を90度に設定したお湯の中に砂肝を浸し60分(砂肝が固い場合は10〜30分様子を見て追加)
- 4 加熱後、ボウルに氷水を張り袋ごと漬けて急速に冷やす(ゆっくり温度が下がり雑菌繁殖や腐敗を防ぐため。すぐに食べる場合はそのままお召し上がりください)
- 5 保存容器に入れて冷蔵庫で保管します
きっかけ
鍋で作ると手間と大量の油が必要です。 簡単に安く大量に作りたくて
おいしくなるコツ
低温調理は加熱前に必ず常温に戻してください 食べる時にブラックペッパーや粒マスタードを付けても美味しいです
- レシピID:1380011817
- 公開日:2020/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家はアノーバを愛用しています。