低温調理器で簡単コンフィ レシピ・作り方

低温調理器で簡単コンフィ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
温度管理が面倒なコンフィを低温調理で簡単に♪
我が家はアノーバを愛用しています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 砂肝に塩をふって軽く揉み込み1晩置く
  2. 2 出てきた水分を拭き取り常温に戻した砂肝をジップロックに入れ、オリーブオイルを砂肝全体に満遍なく馴染ませる
    ※お好みでニンニク、ローリエを入れると美味しいです
  3. 3 低温調理器を90度に設定したお湯の中に砂肝を浸し60分(砂肝が固い場合は10〜30分様子を見て追加)
  4. 4 加熱後、ボウルに氷水を張り袋ごと漬けて急速に冷やす(ゆっくり温度が下がり雑菌繁殖や腐敗を防ぐため。すぐに食べる場合はそのままお召し上がりください)
  5. 5 保存容器に入れて冷蔵庫で保管します

きっかけ

鍋で作ると手間と大量の油が必要です。 簡単に安く大量に作りたくて

おいしくなるコツ

低温調理は加熱前に必ず常温に戻してください 食べる時にブラックペッパーや粒マスタードを付けても美味しいです

  • レシピID:1380011817
  • 公開日:2020/02/16
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カテゴリ
砂肝その他のフランス料理その他の調理器具簡単おつまみ
***ミモザキッチン***
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