油淋鶏風!鶏もも焼き 68円 レシピ・作り方

油淋鶏風!鶏もも焼き 68円
  • 約15分
業スー太朗
業スー太朗
簡単に出来るご飯のおかず^ ^

材料(1〜2人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • 白ねぎカット 50g
  • 醤油 小さじ2杯
  • お酢 小さじ2杯
  • 砂糖 小さじ2杯
  • 料理酒 大さじ1杯
  • ごま油 大さじ1杯
  • 塩胡椒 5振りぐらい

作り方

  1. 1 使用した商品と価格
    鶏もも肉2Kg=698円
    白ねぎカット500g=148円
  2. 2 料理分の食材と価格
    鶏肉=53円
    白ねぎ=15円
    食材合計=68円
  3. 3 フライパンに食べやすくカットした鶏肉を油を引かずに並べます。
  4. 4 肉の色が変わり始めたら料理酒と塩胡椒を入れます。
  5. 5 少し焦げ目がつくまで焼いたらお皿に盛り付けます。
  6. 6 次にソースを作ります。
    フライパンは洗わずに、醤油、砂糖、お酢、ごま油とネギを炒めながら煮詰めます。
  7. 7 全体が少しトロトロになったら鶏肉にかけて完成。

きっかけ

揚げるのが面倒だったので揚げずに作りました^ ^

  • レシピID:1380011774
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の鶏肉
業スー太朗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る