油淋鶏風!鶏もも焼き 68円 レシピ・作り方
![油淋鶏風!鶏もも焼き 68円](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0dd74a0e6efc9b79169a41ea8fcc7f39fd996d42.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
使用した商品と価格
鶏もも肉2Kg=698円
白ねぎカット500g=148円 -
2
料理分の食材と価格
鶏肉=53円
白ねぎ=15円
食材合計=68円 - 3 フライパンに食べやすくカットした鶏肉を油を引かずに並べます。
- 4 肉の色が変わり始めたら料理酒と塩胡椒を入れます。
- 5 少し焦げ目がつくまで焼いたらお皿に盛り付けます。
-
6
次にソースを作ります。
フライパンは洗わずに、醤油、砂糖、お酢、ごま油とネギを炒めながら煮詰めます。 - 7 全体が少しトロトロになったら鶏肉にかけて完成。
関連情報
![業スー太朗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d44f0c6206d062c24213ab83cbab3a22aa936c9.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません