基本の切り干し大根♩ レシピ・作り方

基本の切り干し大根♩
  • 約30分
  • 300円前後
はむたす
はむたす
お弁当にも普段のおかずにも重宝します!

材料(2人分)

  • 切り干し大根 50g
  • にんじん 3センチ
  • 油揚げ 1/2枚
  • サラダ油 大さじ 1
  • ☆水 1カップ
  • ☆本だし 小1
  • ☆砂糖 大さじ 1
  • ☆酒 大さじ 1
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ 1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根は袋の表示通りに戻して、水を絞り一口大に切る。にんじん、油揚げも細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、にんじん、切り干し大根を炒める。軽く火が通ったら油揚げと☆を加えて煮る。
  3. 3 にんじんが柔らかくなったら★を加え、煮汁が少なくなるまで煮る。ゴマを振りかけて完成です♩

きっかけ

お弁当用のおかずです♩

おいしくなるコツ

濃い目が好きなので少し濃い味付けです!優しい味が好きな方は、醤油を少し減らしてください!

  • レシピID:1380011643
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
はむたす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る