【離乳食】トマトとまぐろのスープ【中期〜後期】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 全ての冷凍ストックを電子レンジで温めれば完成!
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2
ゼロから作る方は
①沸騰させたたっぷりのお湯でまぐろを湯がく
②トマトに爪楊枝で何箇所か穴をあげて電子レンジで温め、皮と種を取り除き裏ごしorみじん切り
③お好きなお出汁を加える -
3
彩りを意識してかぶ葉を使っていますが、なくても、他の野菜を使っても美味しいです。
中期の場合はみじん切りにして、とろみをつけると良いと思います。 -
4
離乳食後期で9ヶ月の娘には、仕上げにほんの少し醤油麹を混ぜ、和風スープに。
お醤油1滴〜3滴でもOKです。
中期の場合、調味料は必要ありません。お好きなお出汁orお湯でも。
きっかけ
離乳食後期に入り、発酵離乳食や色々なお魚を使ってあげたくて考えました。
おいしくなるコツ
醤油麹を加え、腸内環境を良くします。
- レシピID:1380011642
- 公開日:2020/01/28
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