水菜とボロニアソーセージのぱぱっとサラダ レシピ・作り方

水菜とボロニアソーセージのぱぱっとサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
カレーパウダーがあれば、いつもと違う雰囲気のサラダがあっという間に♪

材料(1人分)

  • 水菜 20本くらい
  • ボロニアソーセージ 3切れ
  • マヨネーズ 大さじ1弱
  • カレーパウダー 小さじ1
  • (あれば)ミニトマト 1個

作り方

  1. 1 【材料用意】
    水菜は使う分だけ洗って水切りしておきます。
  2. 2 食べやすい長さに切った水菜をボウルに入れる。
  3. 3 1センチ幅に輪切りしたボロニアソーセージを、いちょう切りする。
  4. 4 マヨネーズと、カレーパウダーを投入。
  5. 5 【完成!】
    よく和えてからお皿に盛って出来上がり。
    あれば半分に切ったミニトマトを添える。

きっかけ

いつものドレッシングに飽きたため。

おいしくなるコツ

カレーパウダーの風味を生かすために、マヨネーズは控えめに♪

  • レシピID:1380011622
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダカレー粉ソーセージ・ウインナー水菜
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る