アヒージョの粉で作る和風鶏肉×たけのこ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【材料用意】
たけのこは中国産ですが1パック100円のものです。 - 2 オリーブ油をひいたフライパンで、一口サイズに切った鶏肉を炒める。
- 3 鶏肉と同じくらいの大きさに切ったたけのこを入れる。
- 4 アヒージョの素を投入。
- 5 蓋をして蒸し焼きする。
- 6 鶏肉に火が通ったタイミングで、リーフレタスを入れる。
- 7 再び蓋をして蒸し焼きして、しんなりしてきたら火を止める。
-
8
【完成!】
お皿に盛って、フライパンに残っていた汁をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません