簡単美味しい♪焼肉のタレの豚ロース焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース
- 12枚
- えのき
- 1束
- 長ネギ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 4振り
- 日本酒
- 大さじ2
- 焼き肉のタレ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 【材料用意】
豚ロースは薄切りのものを使います。
長ネギはカットしたものを冷凍していました。
-
- 2
-
- ごま油をひいたフライパンに、豚ロースを並べます。
-
- 3
-
- 豚ロースに塩コショウを振ります。
-
- 4
-
- だいたい片面に色がついたら、ひっくり返します。
-
- 5
-
- 豚ロースの上に長ネギとえのきをのせます。
-
- 6
-
- 日本酒をふりかける。
-
- 7
-
- 蓋をして蒸し焼きにします。
火は弱火。
-
- 8
-
- 豚肉と長ネギに火が通ったら、最後に焼き肉のたれを回しかける。
-
- 9
-
- 【完成!】
タレが全体に絡まったらお皿に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
フライパンにひく油は、ごま油がオススメです♪
きっかけ
豚ロースを生姜焼き以外で食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません