簡単美味しい♪焼肉のタレの豚ロース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
ふっくら蒸し焼きにした豚ロースを、お好みの焼き肉のタレで味付けします♪

材料(3人分)

豚ロース
12枚
えのき
1束
長ネギ
1本
ごま油
大さじ1
塩コショウ
4振り
日本酒
大さじ2
焼き肉のタレ
大さじ4

作り方

  1. 1
    【材料用意】
    豚ロースは薄切りのものを使います。
    長ネギはカットしたものを冷凍していました。
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンに、豚ロースを並べます。
  3. 3
    豚ロースに塩コショウを振ります。
  4. 4
    だいたい片面に色がついたら、ひっくり返します。
  5. 5
    豚ロースの上に長ネギとえのきをのせます。
  6. 6
    日本酒をふりかける。
  7. 7
    蓋をして蒸し焼きにします。
    火は弱火。
  8. 8
    豚肉と長ネギに火が通ったら、最後に焼き肉のたれを回しかける。
  9. 9
    【完成!】
    タレが全体に絡まったらお皿に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

フライパンにひく油は、ごま油がオススメです♪

きっかけ

豚ロースを生姜焼き以外で食べたかったので♪

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りえのき長ネギ(ねぎ)焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする