お夜食にも♪冷凍唐揚げ+ウィンナーの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 170グラム
- 冷凍唐揚げ
- 1〜2個
- ウィンナー
- 2〜3本
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- 日本酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 【材料用意】
具材はあとで小さめに切ります。
-
- 2
-
- 冷凍具材をレンジでチン。
-
- 3
-
- チンした具材を、2センチ角くらいに切る。
-
- 4
-
- ごま油をひいたフライパンで、具材を軽く炒める。
-
- 5
-
- 水、酒、砂糖、しょうゆを投入。
-
- 6
-
- 溶き卵を投入。
-
- 7
-
- 半熟くらいで火を止める。
-
- 8
-
- フライ返しを使って、白米の上にのせる。
-
- 9
-
- 【完成!】
最後にフライパンに残った汁をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
お弁当にしても喜ばれますよ♪
きっかけ
冷凍庫にあるものだけで丼を作りたかったので♪