【2人前はイケる!】キムチ素麺ゴマだれ仕上げ レシピ・作り方

【2人前はイケる!】キムチ素麺ゴマだれ仕上げ
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
ゴマだれがキムチの風味を引き立たせてくれるレシピです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【材料用意】
    つるっとイケるので、素麺は1束半使います。
    キムチは今回は使い切りたくて多めに入れましたが、素麺1束に対し80グラムを目安にして増減してください♪
  2. 2 素麺を規定の時間茹でます。
  3. 3 茹でた素麺を水で〆る。
  4. 4 キムチのボウルに、素麺とゴマだれを投入します。
  5. 5 【完成!】
    麺に味が行き渡るように混ぜて、お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

中途半端に残っていたキムチを使い切りたくて♪

おいしくなるコツ

キムチの量が100グラムを超える場合は、ゴマだれも大さじ一杯半に増やしてください♪

  • レシピID:1380011464
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんごまだれキムチ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る