鴨のロースト■デジョンマスタードversion■ レシピ・作り方

鴨のロースト■デジョンマスタードversion■
  • 約1時間
  • 3,000円前後
modern_girl
modern_girl
今回は、デジョンマスタードをつけて頂く。
鴨肉の焼き汁を使いソースをつくって、食べると尚美味しい。

材料(3人分)

  • 鴨肉(ロース塊) 300g
  • 無塩バターまたはオリーブオイル 大さじ1
  • にんにく 1片
  • 小さじ2/3~1弱
  • デジョンマスタード 少々

作り方

  1. 1 鴨肉は、余分な油を取り除く。

    室温に戻す。

    皮に、0.8から1cm細かい間隔で切り込みを入れる。

    塩を馴染ませる。
  2. 2 フライパンに無塩バターとにんにくを入れ加熱。

    にんにくを焦がさないよう弱火で香りを出す。

    強火にして、鴨肉を焼く。

    皮の面から焼く。
  3. 3 にんにくは、入れっぱなし。
    にんにくが焦げるようなら、取り除く。

    焦げ目が付いたら半面も焼く。

    約7~8分。
  4. 4 時間になったら、アルミホイルに包み、暖かいところで休ませる。

    にんにくは、食べれます。

    今回は食べてません。
  5. 5 切り分けて、出来上がり。

    デジョンマスタードをつけて頂く。

きっかけ

デジョンマスタードを使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

にんにくは、入れっぱなしで仕上げる。 にんにくが焦げるようなら、取り除く。

  • レシピID:1380011398
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ガーリック・にんにく鴨肉その他イベント夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
鴨肉 ロースト デジョンマスタード ワインにあう
料理名
鴨のロースト■デジョンマスタードversion■
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る