鴨のロースト■デジョンマスタードversion■ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鴨肉は、余分な油を取り除く。
室温に戻す。
皮に、0.8から1cm細かい間隔で切り込みを入れる。
塩を馴染ませる。 -
2
フライパンに無塩バターとにんにくを入れ加熱。
にんにくを焦がさないよう弱火で香りを出す。
強火にして、鴨肉を焼く。
皮の面から焼く。 -
3
にんにくは、入れっぱなし。
にんにくが焦げるようなら、取り除く。
焦げ目が付いたら半面も焼く。
約7~8分。 -
4
時間になったら、アルミホイルに包み、暖かいところで休ませる。
にんにくは、食べれます。
今回は食べてません。 -
5
切り分けて、出来上がり。
デジョンマスタードをつけて頂く。
きっかけ
デジョンマスタードを使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
にんにくは、入れっぱなしで仕上げる。 にんにくが焦げるようなら、取り除く。
- レシピID:1380011398
- 公開日:2019/12/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/09/18 15:25鴨肉が大好きで、色々な食べ方を試しています(〃´∪`〃)ゞニンニク&マスタード大好きなので、コレは私の好みドストライクです( ´艸`)また是非作ります!
鴨肉の焼き汁を使いソースをつくって、食べると尚美味しい。