椎茸香る!大根入りほくほく肉じゃが★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 6個
- アク抜きしらたき
- 180g
- 玉ねぎ
- 2個
- 豚肉
- 265g
- 冷凍椎茸(小)
- 15個
- 大根
- 270g
- 水
- 300cc
- 醤油
- 100cc
- 和風だし
- 10g
- きび砂糖
- 大さじ3
- ごま油
- 適量
- 白だし
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、大根は一口大に、豚肉は食べやすい大きさに、じゃがいもは皮をむいて2〜4等分に、しらたきは流水ですすいで食べやすい長さに切ります。
-
- 2
- 鍋にごま油をひき、豚肉を炒めます。
大体色が変わったら、じゃがいも→大根→玉ねぎの順に追加し5〜7分くらい炒め合わせます。
-
- 3
- 2に水、和風だし、しらたき、醤油、白だし、きび砂糖を加えたら、アルミホイルで落し蓋をし、更に鍋蓋をして煮込みます。
野菜が柔らかく煮えたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません