椎茸香る!大根入りほくほく肉じゃが★ レシピ・作り方

椎茸香る!大根入りほくほく肉じゃが★
  • 約1時間
TOMOMI9968
TOMOMI9968
たっぷり食べたい肉じゃが★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、大根は一口大に、豚肉は食べやすい大きさに、じゃがいもは皮をむいて2〜4等分に、しらたきは流水ですすいで食べやすい長さに切ります。
  2. 2 鍋にごま油をひき、豚肉を炒めます。
    大体色が変わったら、じゃがいも→大根→玉ねぎの順に追加し5〜7分くらい炒め合わせます。
  3. 3 2に水、和風だし、しらたき、醤油、白だし、きび砂糖を加えたら、アルミホイルで落し蓋をし、更に鍋蓋をして煮込みます。
    野菜が柔らかく煮えたら完成です!

きっかけ

夕食に具だくさんで食べたかったので!

  • レシピID:1380011382
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎしいたけ大根じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る