椎茸香る!大根入りほくほく肉じゃが★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、大根は一口大に、豚肉は食べやすい大きさに、じゃがいもは皮をむいて2〜4等分に、しらたきは流水ですすいで食べやすい長さに切ります。
-
2
鍋にごま油をひき、豚肉を炒めます。
大体色が変わったら、じゃがいも→大根→玉ねぎの順に追加し5〜7分くらい炒め合わせます。 -
3
2に水、和風だし、しらたき、醤油、白だし、きび砂糖を加えたら、アルミホイルで落し蓋をし、更に鍋蓋をして煮込みます。
野菜が柔らかく煮えたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません