野菜たっぷり豚肉のチャプチェ 156円 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
使用した商品と価格①
春雨100g=48円
豚肉1kg=648円
カットニラ=148円
スライス玉ねぎ118円 -
2
使用した商品と価格②
カットほうれん草=148円
ごぼう・にんじんミックス=158円
千切りピーマン=158円 -
3
料理分の食材と価格
春雨=24円
豚肉=65円
玉ねぎ=12円
ほうれん草=13円
ピーマン=16円
にんじん・ごぼう=16円
ニラ=9円
食材合計=156円 -
4
初めに合わせ調味料を作成する。
醤油、砂糖、料理酒、創味シャンタン、ラー油を混ぜる。
その時に乾燥春雨もお湯に浸し戻す。 - 5 サラダ油を引いて、ニラと春雨以外の食材を入れて豚肉に火が通ったところで春雨を入れ合わせ調味料を入れて、塩こしょうで味を整えながら炒める。
- 6 全体に絡めて水分が蒸発したら火を止めてニラを入れて余熱で炒める。
- 7 皿に盛り付け、お好みで白ごまを振りかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
業スー太朗
こちらのページは勝手ながら休止致します。
楽天レシピに投稿しているレシピ、そうでないレシピも今後YouTubeに投稿していきます。
料理に対する思いは変わりません、より多くの方に楽しんで頂けるチャンネルを目指しますのでよろしくお願いします。
YouTubeチャンネル↓
https://youtube.com/channel/UC2uzaqBw-eIkAi1PG9uEjAg
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)