酢豚 レシピ・作り方

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naruto
お肉は丸めずに片栗粉をまぶして焼いても良いです!
1780㌔㌍、タンパク質72.1g、脂質88.8g、塩分12.1g
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

豚こま肉
300g
片栗粉
15g
ごま油
20g
ナス
350g
ピーマン
80g
人参
80g
玉ねぎ
160g
ごま油
40g
☆しょうゆ
70g
☆酢
70g
☆砂糖
45g
☆ケチャップ
40g
☆みりん
25g
☆酒
20g
片栗粉
10g
100g

作り方

  1. 1
    豚こま肉を丸める。
    冷蔵庫で待機
  2. 2
    ナスは乱切りにして水にさらす
  3. 3
    人参は乱切りにして耐熱皿に並べ、水をふりラップをして600wで6分チンしておく
  4. 4
    玉ねぎ、ピーマンも乱切りにしてナス、人参とごま油大さじ2杯で炒める
  5. 5
    豚肉に片栗粉大さじ一杯をふりかける
  6. 6
    ごま油大さじ1杯で焼く
  7. 7
    肉の色が変わったら野菜とあわせる
  8. 8
    ☆を絡める。火を止め水溶き片栗粉を入れ再度加熱し人に立ちさせる

きっかけ

ナスとピーマンが安かったので♫ 調味料見直してケチャップ入りに変更しました。

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
酢豚ピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

naruto 2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/15 19:30
参考にさせていただきました^_^食べやすくて好評でした。
kagami585
とっても美味しそうですね(๑˃̵ᴗ˂̵)暑いのでお酢がさっぱりで良いですよね♫レポートありがとうございます!

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