材料(6人分)
- ☆玉ねぎ
- 150g
- ☆牛肉と豚肉の合挽き肉
- 450g
- ☆玉子
- 2個
- ☆牛乳
- 150g
- ☆パン粉
- 60g
- ☆塩
- 6g
- ☆コショウ
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ2杯
- ウスターソース
- 小さじ1杯
- からしチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- パン粉を牛乳に浸す
-
- 2
- 玉ねぎをフードプロセッサーで粗めのみじん切りにしてボールに入れておく。
-
- 3
- パン粉と挽き肉、玉子、塩、コショウをフードプロセッサーでよく混ぜる。
-
- 4
- ③をボールに取り出し玉ねぎとよく混ぜる。生地が柔らかいので数時間冷蔵庫で寝かせる。
-
- 5
- 1個150gに丸める。
お弁当サイズなら片手に乗る位の大きさで。
-
- 6
- 230℃に予熱したオーブンで30分焼く。
15分くらいで1度ひっくり返す。
-
- 7
-
- 焼き目はこれくらいつきます。
-
- 8
- からしチューブ、ウスターソース、ケチャップを合わせたものをかける
-
- 9
-
- チーズをのせても美味しかった(๑˃̵ᴗ˂̵)
(ハンバーグのみ)1648kcal、塩分8.7g